Министр обороны Эстонии обсуждает с руководством Вооруженных Сил США тему киберзащиты

Таллин, 29 ноября 2010, 16:20 — REGNUM  Министр обороны Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Яак Авиксоо находится с официальным визитом в США, в ходе которого он обсуждает с коллегами по блоку НАТО вопросы совместной работы в сфере киберзащиты. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 ноября, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что Авиксоо посещает штаб-квартиру Объединенного командования НАТО ACT в Норфолке.

Запланирована его встреча с руководителем АСТ генералом ВС США Стивеном Абриелом. Будут затронуты темы, связанные с прошедшим саммитом НАТО и задачах АСТ в структуре военной организации. В рамках обсуждения темы кибербезопасности Авиксоо посетит Объединенное кибернетическое командование (Unified U.S. Cyber Command) ВС США и встретится с его руководителем генералом ВС США Китом Александером.

Первого декабря Авикссо в Вашингтоне встретится с председателем комитета Сената США по вооружениям Говардом МакКеоном, а также с координатором вопросов кибербезопасности администрации президента США Говардом Смитом. 2 декабря Авиксоо примет участие в проведении "круглого стола" в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) и заседании Атлантического Совета (Atlantic Council), где будет обсуждаться внешняя политика США.

3 декабря министр обороны Эстонии Авиксоо встретится в штаб-квартире ВС США в Пентагоне (Вашингтон) с министром обороны США Робертом Гейтсом. На встрече также будет затронута тема кибербезопасности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Эстония позиционирует себя в НАТО как одного из экспертов в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр НАТО по совместной киберзащите, Эстония наряду с Францией является кандидатом на размещение IT-Центра Европейского Союза.

Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению. Инициатором данного изменения законодательства НАТО была в 2007 году Эстония. В сентябре нынешнего года вице-адмирал Военно-Морских Сил США, командующий 10-м флотом ВМС США и глава так называемой "Киберкоманды ВМС США" Барри МакКаллаф впервые посетил с официальным визитом Эстонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail