Ильхам Алиев не доверяет Турции: Феридун Синирлиоглу

Ереван, 29 ноября 2010, 15:45 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу 18 февраля 2010 года, в ходе встречи с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Уильямсом Бернсом отметил важность сохранения единовременности армяно-турецкого процесса и карабахского урегулирования, сообщает WikiLeaks.

Турецкий дипломат заметил, что правительству Турции пришлось преодолеть сильную реакцию среди депутатов по поводу возможной ратификации протоколов. Он предупредил, что возможное принятие резолюции "О Геноциде армян" Конгрессом США намного осложнит осуществление внутриполитических расчетов правительства Турции по ратификации протоколов.

"Если будет найдено что-то приемлемое для президента Азербайджана Ильхама Алиева в карабахском вопросе, то мы сможем двигаться вперед в деле ратификации протоколов. Турция предлагает также свое содействие МГ ОБСЕ в деле согласования принципов карабахского урегулирования", - подчеркнул Синирлиоглу.

По поводу газового соглашения между Азербайджаном и Турцией, Феридун Синирлиоглу подчеркнул, что президент Азербайджана Ильхам Алиев данное соглашение превратил в заложника армяно-турецкого процесса. "Он не доверяет нам", - заметил турецкий дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.