Казани снова добавят почти 900 млн "на дороги"

Москва, 29 ноября 2010, 15:37 — REGNUM  На ремонт казанских дворов и дорог из федерального бюджета может быть выделено 877 млн рублей. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Как сообщил казанский градоначальник, 25 ноября в Москве прошла встреча председателя Высшего совета партии "Единая Россия", председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова с мэрами российских городов. Темой встречи стало обсуждение реализации партийного проекта "Новые дороги городов Единой России". В итоге было принято решение, согласно которому в федеральном бюджете отдельной строкой будут значиться средства на капитальный ремонт внутриквартальных дорог и дворовых территорий. На Казань предусмотрено 877 млн рублей.

"Это серьезнейшая цифра, и согласно положению, две трети денег муниципалитеты обязаны использовать на ремонт дворов", - прокомментировал намерение "Единой России" Ильсур Метшин своей пресс-службе. Также, по словам Метшина, "федеральный центр очень быстро и живо реагирует на проблемы регионов, и это очень радует".

Следует напомнить, что не далее как в апреле правительство РТ уже направляло 500 млн рублей на капитальный ремонт дорог, внутриквартальных проездов и дворов столицы Татарстана, о чем тогда уведомляла пресс-служба мэрии. Согласно этой информации, Ильсур Метшин принял решение пустить эти деньги на ремонт "около 50 дворов в жилых микрорайонах и более 70 районных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, мэр Казани сразу предупредил, что 500 млн, выделяемые из бюджета республики - это крайне мало: "Дворы Казани не ремонтировались многими десятилетиями... Выделяется большая сумма, но для проведения полного ремонта необходимо в несколько раз больше. Мы надеемся, что постепенно нам удастся разрешить эту проблему".

Судя по наблюдению корреспондентов, а также по письмам разочарованных казанцев, имеющимся на сайте мэрии, постепенность решения проблемы оказалась значительно больше первоначальных представлений о ней. Выделенных денег не хватило даже на безымянные 50 дворов, не говоря о загадочных "70 дорогах, внутриквартальных проездах и тротуарах". Но теперь мэрия готова освоить дополнительно почти 900 млн рублей. Поскольку дороги в Казани - это предмет неусыпной заботы городского начальства.

Финансирование партийного проекта "Новые дороги городов Единой России", направленного на ремонт, реконструкцию и развитие городских дорожных сетей в субъектах РФ, увеличилось за год более чем в два раза: в этом году было выделено 16 млрд рублей, а в 2011 планируется раздать 34 млрд рублей. И в этом смысле радость Ильсура Метшина вполне понятна: 877 млн рублей можно рассматривать как новогодний бонус, направленный казанскому отделению "ЕдРа" от старших товарищей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail