Ещё один кандидат в президенты Белоруссии обнародовал предвыборную программу

Минск, 29 Ноября 2010, 15:02 — REGNUM  Программа кандидата в президенты Белоруссии от БСДГ (Белорусская социал-демократическая громада) Николая Статкевича состоит из трех разделов: "Образованная нация должна смотреть в будущее", "Экономика ума", "Лицом к людям", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Проблемы нашего государства, наши с вами проблемы слишком очевидны, чтобы их не замечать. Не секрет, что власть собирается фальсифицировать эти выборы, как и все прошедшие. Теперешний руководитель государства очень боится утратить власть, которую он себе присвоил. Мероприятие под названием "президентские выборы" закончится, скорее всего, как обычно. Дикторы объявят Вам взятые с потолка цифры, которые свидетельствуют о "безусловной поддержке президента белорусским народом". Альтернативным кандидатам отведена роль статистов в этом спектакле", - говорится в документе.

В первой части своей программы кандидат останавливается на провалившейся реформе образования: "Реформа среднего образования, которую недавно начинали нынешние руководители, привела к тому, что белорусское среднее образование упало на несколько степеней вниз. Она направлена на то, чтобы мыслящих, активных ребят лишить возможности поступить в ВУЗ. В наихудших традициях Советского Союза для поступления на престижные факультеты нужны рекомендации местных исполкомов". Особый акцент Статкевич делает на том, что в результате "реформ" резко возросло количество самоубийств среди учеников.

Во втором разделе программы, посвященной развитию экономики, кандидат отмечает, что нынешняя белорусская власть за прошедшие 16 лет ничего не сделала, чтобы использовать имевшийся в Белоруссии потенциал при распаде СССР. "За двадцать лет большинство производственных мощностей износилось, мало уделяется внимания подготовке молодой смены. Полученные кредиты и дотации от России проедались и применялись для прикормки придворного бизнеса. Элементарный здравый смысл подсказывает, что экономике, промышленности нужна модернизация. Стране необходимы инвестиции, новые технологии. Но у кого появиться желание вкладывать деньги в экономику государства, которая завтра может забрать у собственника все его имущество, как уже не раз бывало?", - пишет кандидат.

В третьей части программы "Лицом к людям" Николай Статкевич противопоставляет достаточно зажиточную и комфортную жизнь белорусских чиновников и большинства простых людей. "По итогам соцопросов только 22 процента наших граждан оценивает свое материальное положение, как удовлетворительное. Вы каждый день наблюдаете высокопоставленных чиновников. Точнее, их безразличие, хамство, дорогие машины и собственные дома за высоким забором. Складывается впечатление, что эта каста живет в какой-то другой стране, которая существует только на экране телевизора. В то время миллионы простых, трудолюбивых и терпеливых белорусов едва сводят концы с концами, получают ничтожные зарплаты и пенсии. Миллионы забытых властью людей. Властью, которую они не выбирали".

В целом, программа соответствуют той идеологической нише (социал-демократия), в которой действует партия Николая Статкевича - Белорусская социал-демократическая громада.

Напомним, 27 ноября свою предвыборную программу обнародовал Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт