"Черкесский день" стартует в Европарламенте

Майкоп, 29 ноября 2010, 14:38 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов направил обращение к участникам "Черкесского дня" в Европарламенте. Об этом ИА REGNUM Новости 29 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

"Черкесы относятся к европейской семье народов. В этом нас убеждает как исторический путь, пройденный черкесами, так и те принципы, на которых строилась и, отчасти, продолжает строиться общественная жизнь нашего народа. В эпоху средних веков Черкесия представляла собой страну со строго европейской вассальной системой. Рыцарский этикет черкесской аристократии хорошо известен всему миру. Это те черты, которые формировали узнаваемый облик черкесской культуры", - говорится в обращении.

"Принципы, на которых построена в наши дни объединенная Европа, аналогичны тем, которые легли в основу развития Черкесии в середине XIX века. Демократические перемены последних десятилетий открыли для черкесов невиданные перспективы этнического и культурного возрождения. Выполняя свою высокую миссию, черкесы Кавказа и диаспоры добрыми созидательными делами содействуют дальнейшему экономическому, культурному и политическому сближению стран, реализуют свои национальные устремления, - заявил Тхакушинов в обращении к участникам "Черкесского дня".

"Черкесский день" в Европарламенте проводится в пятый раз. Это своеобразная презентация современной черкесской культуры, обсуждение проблем этнокультурного возрождения и развития нашего народа, актуальных политических проблем черкесского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail