Директор Бийского турагентства дважды взяла плату с клиенток

Барнаул, 29 ноября 2010, 14:28 — REGNUM  Заграничный отдых двух жительниц Горно-Алтайска был омрачен: директор бийского турагентства дважды взяла с них плату за проживание в отеле.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, еще в мае 2010 года 36-летняя жительница Бийска, являясь директором туристической фирмы, организовала поездку в Турцию двум жительницам города Горно-Алтайск. Накануне вылета туристок к месту отдыха руководительница приехала в барнаульский аэропорт и сообщила им о якобы обнаружившихся проблемах с отелем. Вместо беззаботного отдыха женщина обрисовала отдыхающим мрачные перспективы. Оказалось, что если проблемы не решить, то девушкам грозит остаться без жилья в чужой стране.

Директор поинтересовалась имеющейся наличностью туристок и потребовала половину имеющихся у них сумм для улаживания проблем. Получив с каждой по 300 долларов США, руководительница фирмы поспешила скрыться.

Обман выяснился в Турции, где девушки узнали, что никаких проблем с отелем не было: проживание было оплачено из первоначально внесенной ими суммы и дополнительной оплаты не требовалось. Отдых был омрачен.

Вернувшись домой, туристки неоднократно пытались вернуть отданные мошеннице деньги, но безрезультатно. В отношении недобросовестного директора турагенства в Алтайском линейном УВД на транспорте возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Однако в суде, понимая неотвратимость наказания, гражданка призналась в преступлении и возместила потерпевшим ущерб не только в размере первоначальной суммы, но и с учетом процентов. В результате дело было прекращено в связи с примирением сторон, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.