В ближайшем будущем вопросник конкурса гражданской службы Армении будет усложнен

Ереван, 29 ноября 2010, 14:22 — REGNUM  В текущем году система гражданской службы Армении зафиксировала существенный прогресс в сфере международного сотрудничества, наглядным примером чему являются подписанные меморандумы с аналогичными структурами Ливана, Кипра и Ирландии, а также с некоторыми международными организациями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 29 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил председатель Совета гражданской службы Армении Манвел Бадалян.

Бадалян сообщил, что в сентябре текущего года в Ирландии состоялась ежегодная конференция сети Советов гражданских служб Европы, где было принято решение в 2011 году провести эту конференцию в Ереване. Председатель Совета гражданской службы Армении добавил, что за текущий год были внесены изменения в законодательство гражданской службы страны, которые уже вошли в силу.

"В закон "О гражданском служащем Армении" были внесены два принципиальных изменения, касающиеся проведения конкурса на должность младшего специалиста и порядка выбора победителей. В первом случае, двоим из троих победителей конкурса, которые не заняли соответствую должность, мы вручаем соответствующую грамоту сроком на один год, чтобы они лишний раз не принимали участия в конкурсах. Во втором случае изменен принцип оценки, то есть, если до этого комиссия определяла победителей путем обычного голосования, то сейчас члены комиссии должны руководствоваться системой оценивания по баллам", - подчеркнул Бадалаян. Он также проинформировал, что уже с текущей недели конкурсы будут проводиться по указанным принципам.

Глава Совета гражданской службы Армении заметил, что он за существующее в законе "О гражданском служащем Армении" положение о том, что в конечном итоге из троих победителей конкурса глава соответствующей структуры сам выбирает того, кто должен занять вакантный пост. "Мы бы руководствовались принципом одного победителя конкурса при наличии безупречный системы оценки", - сказал Бадалян. При этом он добавил, что в ближайшем будущем в вопросник конкурса гражданской службы будут включены вопросы, касающиеся не только законодательства, но и той профессиональной сферы, где вероятный победитель будет работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.