Украинские предприниматели отказались от переговоров с правительством Азарова

Киев, 29 ноября 2010, 13:44 — REGNUM  Координационный совет протестующих украинских предпринимателей 28 ноября принял решение не обсуждать с Кабинетом министром никаких поправок к Налоговому кодексу и требовать исключительно вето президента. Об этом изданию "Зеркало недели" сообщил пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов.

По его словам, такое решение принято на координационном совете протестующих. Как отметил Швецов, предприниматели не видят никакого смысла обсуждать что-либо с Кабинетом министров. Он напомнил, президент Виктор Янукович в субботу, 27 ноября, поручил Кабмину согласовать вместе с предпринимателями поправки к Налоговому кодексу, если это возможно. "Мы считаем, что это невозможно. Тут уже шаг за президентом - или он ветирует Налоговый кодекс, или же он ветирует и смещает Кабмин", - отметил Швецов. После вето президента должна быть создана совместная комиссия по разработке нового Налогового кодекса, который устроит все стороны, сказал он, заметив, что несколько месяцев без налогового кодекса страна вполне может прожить.

Напомним, на данный момент на киевском Майдане, несмотря на сложные погодные условия, уже собрались порядка 10 тысяч человек. Протестующие предприниматели намерены сегодня начать пикетирование здания Верховной рады Украины с требованием досрочного роспуска парламента. Они убеждены, что украинский парламент должен быть переизбран в следующем году, а не в 2012 году, как ранее решил Конституционный суд страны. Также предприниматели будут требовать содействия во встрече с представителями Венецианской комиссии, которые сегодня находятся в Киеве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вероятность ветирования принятого ранее Верховной радой нового Налогового кодекса является большой. Об этом он заявил во время встречи с предпринимателями на Майдане 27 ноября. "Вероятность принятия вето - большая, но мы об этом сможем сказать после того, как вместе с вами рассмотрим вопрос Налогового кодекса. Мне понятна позиция протестующих", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail