СМИ: Лидер украинских коммунистов живет в роскошном коттедже за $1,5 млн

Киев, 29 ноября 2010, 13:32 — REGNUM  Лидер Компартии Украины, народный депутат Верховной рады Петр Симоненко поселился в роскошном особняке в элитном коттеджном городке возле села Горенка под Киевом, сообщает в своем материале украинский канал "1+1".

Согласно источнику, земля под этим домом стоит более $1,5 миллиона. Площадь имения Симоненко составляет около полутора гектаров земли. Кроме того, соседи политика жалуются, что в лес, где любит гулять лидер коммунистов и его жена, никого больше не пускают. "Жена Симоненко гуляет по лесу с коляской, и он ходил, там, шлагбаум стоит. Никого не пускают туда дальше", - рассказала Елена Ивановна, местная жительница. Впрочем, соседи отмечают, что на 9 мая Симоненко собирает ветеранов. Их кормят солдатской кашей, наливают "фронтовые" сто граммов. Напомним, в уставе Коммунистической партии Украины говорится, что политическая сила выступает против реставрации капиталистических порядков.

По мнению самого Симоненко, вброс "компромата" на него связан с "принципиальной позицией", которую он занимает в отношении "олигархических кланов", пишет газета "Сегодня". Издание напоминает, что основным акционером "1+1" является миллиардер Игорь Коломойский, имеющий значительные нефтегазовые активы. Вместе с тем, по словам лидера КПУ, подавать в суд на телеканал он пока не собирается, "чтобы не подыгрывать тем, кто ведет грязную игру против Компартии". "Но если эта кампания продолжится, придется защищаться в суде", - добавил Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.