Экс-мэр Мегиона получил 8 лет (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  В Югре вынесен приговор в отношении бывшего главы города Мегиона Александра Кузьмина, обвиняемого по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что Кузьмин получил командировочное удостоверение о выезде в служебную командировку в город Москву. По окончании срока командировки Кузьмин предоставил в бухгалтерию администрации города отчет о выполнении служебного задания. Между тем, как выяснялось он находился за пределами Российской Федерации в США. При аналогичных обстоятельствах Кузьмин получал денежные средства, путешествуя в 2006 году и 2008 году по городам Европы. В результате бюджету города был нанесен ущерб в сумме 519 тыс. 386 рублей.

Также установлены иные факты преступной деятельности Кузьмина, ущерб от которой оценивается в сумме более 5 млн рублей, а именно: использование им в личных целях автомобиля марки "Фольксваген-Мультивен", содержание и эксплуатация которого осуществлялись на деньги из бюджета города.

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.