Жители Сосновского района Челябинской области жалуются на землетрясения в домах

Челябинск, 29 ноября 2010, 12:44 — REGNUM  Жители сельских поселений, расположенных на юге и юго-западе Сосновского района Челябинской области, жалуются на мини-землетрясения в домах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 ноября в райадминистрации, наиболее часто о дрожащих в домах стеклах и осыпающейся штукатурке сообщают жители Полетаево, Томино, и Алишевского сельского поселения.

В администрации района полагают, что причина землетрясений - взрывы на военном полигоне под Чебаркулем, тем более что муниципалитет граничит с полигоном и находится гораздо ближе к нему, чем Челябинск. По факту жалоб Сосновская администрация отправляет обращения в МЧС и контролирует ситуацию с помощью сейсмодатчиков, установленных в поселке Трубный.

Напомним, на землетрясения уже несколько месяцев жалуются жители Челябинска, в квартирах которых по стенам и потолку из-за подземных толчков появляются трещины. Сейсмологи считают, что причина мини-землетрясчений - взрывы во время утилизации боеприпасов на военном полигоне под Чебаркулем, который находится в 50 км от города. Однако сами военные эту информацию опровергают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.