В школе г. Владимира отравились более ста детей

Владимир, 29 ноября 2010, 12:31 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Владимирской области ведет расследование массового пищевого отравления учащихся в школе №9 г. Владимира. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в конце минувшей недели с жалобами на самочувствие в медучреждения обратились 26 учеников и учитель этой школы, один из учащихся был госпитализирован. Всем обратившимся поставлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция". Кроме того, в пятницу на занятия не пришли еще 82 человека, у которых по их словам, были симптомы отравления.

Проведен опрос учащихся и учителей, проведено обследование пищеблока на предмет санитарного состояния и выполнения санитарно-гигиенических требований (условия хранения продукции, выполнение технологических требований при приготовлении пищи) и др. мероприятия.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области для лабораторного исследования отобраны пробы готовой продукции, водопроводной воды, сделаны смывы с посуды, инвентаря, отдельных продуктов в пищеблоке, проведено обследование персонала пищеблока.

По предварительным данным Роспотребнадзора, причиной отравления могли стать бактерии кишечной палочки, обнаруженные в смывах с кухонного инвентаря, посуды и одежды персонала пищеблока школьной столовой. Расследование по выявлению возбудителя и источника инфекции продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.