Лукашенко опубликовал предвыборную программу

Минск, 29 ноября 2010, 12:31 — REGNUM  Александр Лукашенко опубликовал предвыборную программу в печатном органе Администрации президента - газете "Советская Белоруссия" ("СБ-Беларусь сегодня"). Текст содержит перечисление успехов предыдущего 16-летнего периода руководства республикой и обещания достичь новых высот во всех сферах жизни общества.

"Каждый, кто хочет трудиться, - имеет работу. А нуждающимся помогает государство. Социальная справедливость существует не на словах, а на деле. В Белоруссии нет ни нищих, ни олигархов", - говорится в тексте предвыборной программы. "К 2015 году уровень жизни в Белоруссии приблизится к европейскому", - указывается среди перспектив в случае победы в избирательной кампании Александра Лукашенко.

Нынешний руководитель Белоруссии обещает укреплять её суверенитет и независимость: " продолжим строительство независимой, самобытной Белоруссии. Мы не выбираем между Востоком и Западом и не намерены быть чьим-либо придатком. У Белоруссии свое достойное место в Европе и мире".

На первом месте среди приоритетов целей - решение жилищных проблем многодетных семей и рост богатства граждан. "Каждая семья, где есть четверо и более детей, за счет государства получит квартиру. Семьям с тремя детьми будут компенсированы 75 процентов стоимости жилья. Иметь много детей станет престижно", - говорится в тексте программы. - "За счет роста экономики будут обеспечены постоянный рост заработной платы, пенсий, стипендий, их полная и своевременная выплата".

"В течение ближайших пяти лет в стране будет реализовано не менее 100 мощных инвестиционных проектов. Появятся новые отрасли: космическая, нано- и биотехнологии, альтернативная энергетика и другие... Сельское хозяйство станет прибыльным агробизнесом", -говорится в программе Александра Лукашенко. - "Снизим налоги. Радикально упростим отчетность и административные процедуры... Мы избавим человека от хождения по кабинетам, бюрократизма и волокиты. Интернет по качеству и цене сравняется с развитыми странами".

Большая часть инициатив Александра Лукашенко в предвыборной платформе 2010 года дублирует тезисы программ прошлых выборов и учитывает критику международного сообщества и оппозиции. Так, обещая "совершенствовать деятельность власти", декларируется: "Гарантирована открытость государственных органов для людей и гражданских инициатив. Усилится роль общественных объединений и местного самоуправления в жизнедеятельности государства. Будет обеспечен полноценный состязательный судебный процесс, сформирован суд присяжных и завершена работа по гуманизации законодательства. Мы продолжим беспощадную борьбу с коррупцией и причинами, ее порождающими".

Заканчивается текст призывом: "У нас с вами есть опыт. Стране не нужны эксперименты. Нам нельзя останавливаться, не завершив работу. Надо идти дальше".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в президентской кампании принимают участие 10 кандидатов, дата голосования назначена на 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.