Андрей Канчельскис: "С переходом на систему "осень-весна" многие клубы просто умрут"

Москва, 29 ноября 2010, 11:51 — REGNUM  Главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Андрей Канчельскис заявил, что переход на систему "осень-весна" пагубно скажется на командах второго дивизиона чемпионата России.

"Второй дивизион плохо переживет переход на систему "осень-весна". Премьер-лига пусть переходит, но команды первого и второго дивизионов пока трогать нельзя. Приведу пример. Приехали мы с "Торпедо-ЗИЛ" в Кострому на последнюю игру сезона, вышли потренироваться на искусственное поле - снег пошел. "У нас подогрева нет", - говорят нам. "А что, если завтра такая же погода?" - спрашиваем. "Да у нас и красного мяча, чтобы на снегу играть, нет". Мы им: "Давайте, что ли, краску - покрасим". Ну, и как они будут переходить? Нельзя, у нас и так вторая лига на ладан дышит, а с этим переходом многие команды просто умрут", - цитирует Канчельскиса "СЭ".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 13 сентября Исполком РФС проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Переход на новую систему будет осуществляться в три этапа, начиная с 2011 года. Переходный чемпионат состоится осенью 2011-го и весной 2012-го во всех профессиональных лигах. Чемпионат в премьер-лиге будет состоять из двух кругов с участием 16 команд. Первая восьмерка по итогам первой половины сезона весной разыграет золотые медали и места в еврокубках. Из второй восьмерки две последние команды вылетают, а клубы, занявшие 13-14-е места, сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона.

Чемпионат по системе "осень-весна" стартует в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail