Корейский студент убит в Барнауле на почве национальной ненависти

Барнаул, 29 ноября 2010, 11:42 — REGNUM  Четверо молодых барнаульцев, из них двое - несовершеннолетних, обвиняются в нападении на прохожих неславянской внешности. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Алтайского края. По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Юлии Проскуриной, в ходе следствия установлено, что в период с 18.12.2009 по 15.02.2010 обвиняемые совершили ряд нападений на лиц алтайской и тувинской национальности, а так же граждан Республики Корея.

Один из пострадавших - студент из Республики Корея Кьенг Бьенг Гил, приехавший в Барнаул по программе обмена педагогического университета, от полученных травм скончался. Еще трое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствие установило, что преступления совершены на почве национальной ненависти и вражды. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж, л" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти), п. "б" ч.2 ст.115 УК РФ (нанесение побоев, совершенное по мотивам расовой, национальной ненависти), п."б" ч.2 ст.116 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам расовой, национальной ненависти).

Материалы уголовного дела после вручения обвинительного заключения обвиняемым будут направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.