Лютеранский архиепископ Латвии берет подарки недвижимостью

Рига, 29 ноября 2010, 11:33 — REGNUM  Глава лютеранской церкви Латвии, архиепископ Янис Ванагс принял в подарок от Икшкильской лютеранской общины участок земли. "Я никоим образом не стимулировал это дело, но я вникал в сущность этого вопроса. Люди в этой общине были так настроены и хотели выразить мне поддержку, поэтому приняли решение мне подарить эту собственность", - заявил Ванагс в ответ на вопрос журналистов, этично ли с его стороны принимать такие подарки.

При этом Ванагс подтвердил, что размышляя - оставаться или нет на посту главы латвийской лютеранской церкви - он занимался духовными поисками и 31 день провел в реколлекционном центре тишины в Англии, который принадлежит католической церкви. На вопрос, почему лютеранский священник занимается духовными поисками в католическом медитативном центре, Ванагс ответил, что не знает ни одного такого центра у лютеран, который предлагает именно такой формат реколлекции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на этой неделе архиепископ Евангелически-лютеранской церкви Янис Ванагс попросит Синод решить вопрос о его дальнейшем пребывании на этом посту. Сам он до сих пор пребывал в нерешительности. Однако факт принятия в дар земли неподалеку от Риги свидетельствует о готовности Ванагса уйти от дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail