В Чувашию придёт настоящая зима - с морозом и метелями

Чебоксары, 29 ноября 2010, 11:31 — REGNUM  В понедельник, 29 ноября, под влиянием холодного фронта сибирского циклона в Чувашии прошёл небольшой снег и уже с утра стало заметно холоднее - термометры показывали около 10 градусов мороза. В течение дня будет наблюдаться обратный суточный ход температуры воздуха, и к вечеру на градусниках будет -15...-17 градусов ниже ноля, ветер северо-западный, 2-7 м/с, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Во вторник, 30 ноября, Чувашия окажется на пути южного циклона, который принесёт обильный снегопад и метели. И всё это при низкой температуре воздуха: ночью будет -16...-18, а днем -13...-15 градусов мороза. Но из-за сильного северо-восточного ветра с порывами до 11 м/с будет ощущаться, что на улице около 25 градусов.

В середине недели, 1-3 декабря, в Чувашию придет холодный скандинавский антициклон. Он понизит ночную температуру воздуха до 23-25 градусов, а дневную до 18-20 градусов мороза. Зато в облаках появятся просветы и выглянет солнце. Ветер северный с переходом на южный, 2-7 м/с.

В выходные дни, 4-5 декабря, южный циклон и его малоподвижный теплый фронт вновь окунут нас в осеннюю слякоть. Пойдут осадки, в субботу ещё в основном в виде снега, а в воскресенье уже в виде дождя. Температура воздуха в пятницу вечером повысится до -10...-12 градусов мороза, а в первый зимний уик-энд она и вовсе достигнет отметки +2 градуса. Ветер южный, 2-7 м/с.

По предварительным прогнозам, следующая неделя тоже будет снежной, но умеренно морозной с показаниями термометров -2...-7 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail