В Омской области переработано 1,1 млн. тонн золошлаковых материалов

Омск, 29 ноября 2010, 11:13 — REGNUM  В Омской области в текущем году переработано более 1,1 млн. тонн золошлаковых материалов. Они применялись при рекультивации выработанных карьеров, при производстве строительных материалов и при возведении дорог, сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

Кроме того, часть материалов поставлялось в другие регионы страны - например, в Москву и Московскую область. По оценке специалистов ведомства, в Прииртышье используется около 70% от объема золошлаков, вырабатываемых ТЭЦ ежегодно. Как сообщили в Сибирской энергетической ассоциации, Омская область по этому показателю является одним из лидеров в федеральном округе: на ее долю приходится примерно 30% всех ЗШМ, перерабатываемых в Сибири.

В регионе реализуется комплекс мероприятий по созданию многоступенчатой системы переработки ЗШМ. Так, при содействии регионального Правительства построены и оснащены современным высокотехнологичным оборудованием два завода по производству строительных материалов с использованием золошлаков. Совокупные инвестиции в реализацию проектов оцениваются в 1 млрд. рублей. На одной из омских электростанций строится цементный завод, ориентированный на использование ЗШМ. Объем накопленных в регионе запасов золошлаков превышает 60 млн тонн. Материалы омских ТЭЦ представляют собой безопасный инертный материал. Они могут применяться в дорожном строительстве, производстве стеновых и вяжущих материалов, лакокрасочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail