Президент НКР проводит встречи в Париже

Степанакерт, 29 ноября 2010, 10:31 — REGNUM  После завершения общенационального телемарафона в Лос-Анджелесе, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян прибыл в Париж.

Согласно сообщению Главного информационного управления аппарата Президента НКР, 27 ноября Бако Саакян встретился с членом Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан", директором филиала фонда во Франции Петросом Терзяном.

Президент выразил признательность филиалу фонда и его руководителю за организацию работ "Фонотона-2010" в Европе на высшем уровне. В ходе встречи были затронуты также вопросы, связанные с реализацией в НКР различных программ.

28 ноября президент НКР встретился в Париже с предпринимателем и благотворителем Варданом Сирмакесом. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления в Арцахе различных программ.

В тот же день в кафедральном соборе Святого Иоанна Крестителя Бако Саакян принял участие в воскресной литургии, которую отслужил Католикос всех армян Гарегин Второй.

Глава государства принял также участие в ежегодном съезде Союза французских врачей армянского происхождения. Президент выразил признательность присутствующим за постоянное содействие Арцаху, отметив, что Союз имеет важную роль в развитии медицины в НКР. Были обсуждены также вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества в сфере здравоохранения.

В мероприятиях приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Армении во Франции Виген Читечян, начальник Главного информационного управления аппарата Президента НКР Давид Бабаян, постоянный представитель НКР во Франции Ованес Геворгян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.