Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит с визитом Узбекистан

Ташкент, 29 ноября 2010, 10:22 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит с официальным визитом Узбекистан. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил Госдепартамент США. С 30 ноября по 3 декабря она посетит Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Бахрейн, говорится в заявлении пресс-секретаря госдепа США Филипа Кроули.

"В Узбекистане госсекретарь Клинтон встретится с президентом Каримовым для обсуждения широкого круга вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества, и региональных проблем", - проинформировал Филип Кроули.

По данным узбекского внешнеполитического ведомства, Узбекистан и США продолжают активное взаимодействие в сферах противостояния глобальным вызовам безопасности - незаконному обороту наркотиков, распространению ОМУ, а также в области укрепления мира и стабильности в Афганистане. "Итоги состоявшихся за 2009-2010 гг. встреч на различных уровнях продемонстрировали совпадение интересов и позиций двух государств по большинству международных и региональных проблем", - отмечает МИД Узбекистана и особо выделяет визиты в Ташкент заместителя госсекретаря У.Бернса, командующего ЦЕНТКОМ генерала Д.Петреуса, спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Р.Холбрука, помощников госсекретаря по делами Южной и Центральной Азии Р.Блейка, по вопросам демократии, прав человека и труду М.Познера, по вопросам населения, беженцев и миграции Э.Шварца, первого заместителя Государственного секретаря США Дж.Стайнберга. "В декабре 2009 года в Вашингтоне состоялся первый раунд узбекско-американских политических консультаций, что свидетельствует об институционализации политического диалога между двумя странами. Следует также отметить возобновление контактов двух стран по парламентской линии. В частности, наметился конструктивный диалог с Конгрессом США", - подчеркивает МИД Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.