Преподаватель вуза с поддельным дипломом получал надбавку (Челябинск)

Челябинск, 29 ноября 2010, 10:16 — REGNUM  В Челябинске вынес приговор в отношении бывшего преподавателя высшего учебного заведения Николая Синягина, 1980 года рождения, который при помощи поддельных дипломов устроился на работу и получал надбавку за ученую степень. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 2002 году Синягин окончил Челябинский юридический колледж по специальности "Управление и сервис". В 2007 году по объявлению в газете он купил диплом о высшем образовании, а еще через год - диплом кандидата экономических наук. По поддельным документам он устроился на должность доцента кафедры "Финансовый менеджмент" в Южно-Уральский государственный университет. Больше года Синягин незаконно получал ежемесячную доплату за ученую степень кандидата наук в размере около 56 тысяч рублей.

Кроме того, являясь доцентом кафедры "Финансы и кредит" Уральского института бизнеса, незаконно получил ежемесячную доплату за ученую степень кандидата наук в размере около 68 тысяч рублей.

Синягин приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.