В Кузбассе будут созданы три региональные зоны экономического благоприятствования

Кемерово, 29 ноября 2010, 10:16 — REGNUM  Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области подвел итоги конкурса на создание зон экономического благоприятствования, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Всего заявки на конкурс подали шесть муниципальных образований области. Члены совета решили рекомендовать к созданию зоны промышленно-производственного типа на территории города Ленинск-Кузнецкого и Юргинского городского округа и зону туристско-рекреационного типа на территории Таштагольского района. Теперь коллегия администрации области должна утвердить формирование зон на этих территориях, а затем - подписать соответствующие соглашения с выигравшими конкурс муниципалитетами.

Закон "О Зонах экономического благоприятствования" принят 8 июля 2010 года. Зоной экономического благоприятствования (ЗЭБ) по определению является часть территории Кемеровской области, в пределах которой созданы благоприятные условия для ведения экономической деятельности. Это льготы по налогам и сборам, создание объектов инфраструктуры, предоставление субсидий областного бюджета, госгарантий по кредитам. Кроме того, участники ЗЭБ могут получать организационную, информационную и консультационную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.