В районах Ульяновска создадут муниципальные автостоянки

Ульяновск, 29 ноября 2010, 10:10 — REGNUM  В рамках реализации пилотного проекта во всех районах Ульяновска будут созданы муниципальные автостоянки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Соответствующее решение принял глава города Александр Пинков. Мэр Ульяновска поручил главам районов определить по одной площадке на территории каждого района для создания муниципальной автостоянки.

Директору предприятия МУП "Ульяновскдорремсервис" Александру Имидееву поручено создать отдельную структуру, которая будет заниматься организацией и содержанием муниципальных автомобильных стоянок. Последние должны быть обустроены по установленным требованиям и выполнены в едином стиле. Как доложил главе города Александр Имидеев, в настоящее время в качестве пилотного проекта определен участок под муниципальную автостоянку порядка на 300 машиномест на проезде Сиреневом в Заволжском районе.

Александр Пинков также напомнил, что все автомобильные стоянки, находящиеся на территории города, должны соответствовать принятым стандартам. Напомним, места для хранения автомобилей должны иметь асфальтовое покрытие, ограждение из металлопрофиля, а также опоры освещения и малые архитектурные формы (скамейки и урны). Каждая автостоянка в обязательном порядке должна иметь паспорт объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.