В Оренбуржье наблюдается массовый выход из партии "Патриотов России"

Оренбург, 29 ноября 2010, 09:42 — REGNUM  В Оренбуржье пять отделений партии "Патриоты России" практически прекратили свое существование. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости экс-лидер регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов, в настоящее время пять местных отделений провели собрания, где на повестке дня значился вопрос о выходе из партии. В результате члены партии "Патриоты России" в Саракташском, Акбулакском, Оренбургском, Грачевском, Бузулукском районах написали заявления. По словам собеседника, 30 ноября пройдет собрание в Орске. "В Оренбурге работает четыре местных отделения партии, но и из этих отделений приходят люди и подают заявлении о выходе из партии", - отметил Владимир Фролов.

Примечательно, что массовый выход из партийных рядов наблюдается как раз в то время, когда "Оренбургское региональное отделение партии "Патриоты России" работает над сплочением своих рядов". По крайней мере, такое сообщение распространила пресс-служба ОРОО ПП "Патриоты России". "Главная задача активизировать работу местных отделений, зарегистрировать избирательное объединение и принять участие в выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области 13 марта 2011года", - говорится в пресс-релизе. По мнению Владимира Фролова, в регионе партии сплачивать уже нечего. Добавим, что ранее велись разговоры о слиянии с партией "Справедливая Россия". Однако в настоящее время, бывший лидер оренбургских "патриотов" говорит, что каждый вышедший из рядов партии будет самостоятельно определяться в политическом выборе. Сейчас, судя по информации Владимира Фролова и пресс-службы регионального отделения партии, ведется борьба одновременно и по сплачиванию рядов и по развалу партии в регионе. Отметим, что до 23 ноября 2010 года региональное отделение партии насчитывало в области 555 членов, в том числе 200 членов партии в Оренбурге. Численность была больше раза в два, но в течение последних 1,5 лет в ходе проверок пришлось избавиться от отдельных членов партии, которые, по словам Фролова, являлись, скорее "надутыми фигурами" и толку от них не было.

Напомним, что 23 ноября 2010 года Пленум Центрального Политического Совета политической партии "Патриоты России" исключил из партии Владимира Фролова за нарушение Устава партии. Исполняющей обязанности Председателя Комитета Оренбургского регионального отделения партии "Патриоты России" назначена депутат Оренбургского городского Совета Рушания Аббасова. Экс-лидер высказывал недовольства бездеятельностью руководства партии. Однако своего апогея конфликт достиг в ноябре 2010 года, когда Центральный политсовет поставили в известность о решении Оренбургского регионального отделении "патриотов" слиться со "Справедливой Россией". Официально причиной исключения из партии Фролова называется нарушение устава партии. Примечательно, что конфликт в партии возник в преддверии выборов в Законодательное собрание Оренбургской области, которые пройдут 12 марта 2011 года.

Напомним, что сейчас в областном парламенте фракцию "Патриотов России" представляют Николай Долгушин (беспартийный), Валерий Сазыкин (с 22 ноября 2010 года беспартийный) и Владимир Фролов (беспартийный с 23 ноября 2010 года). "Согласно уставу партии мы обязаны представлять интересы партии в Законодательном собрании до 12 марта 2011 года, то есть до очередных выборов депутатов", - сказал Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?