В Нижнем Тагиле утверждён генплан до 2030 г. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 ноября 2010, 09:41 — REGNUM  Городская дума Нижнего Тагила Свердловской области утвердила генеральный план города на период до 2030 года. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы, в нём определены направления развития и совершенствования планировочной структуры, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры города.

В частности, в нём отмечается, что пойма реки Тагил является зоной отдыха и не может быть использована для иных целей, в том числе и для строительства торгово-развлекательного центра, который ранее планировалось там возвести. В Думе надеются на то, что утверждение генплана будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий городского округа и увеличению налогооблагаемой базы.

Также Дума приняла комплексный инвестиционный план развития города на период с 2010 по 2020 годы. В план включены: строительство конвертерного цеха №2 ОАО НТМК, создание Уральского индустриального парка, создание химического кластера на базе ОАО "Уралхимпласт", строительство 2-й очереди логистического центра класса "А", реконструкцию молочного завода, реализацию программы поддержки малого и среднего предпринимательства (всего 27 инвестиционных проектов). Включено в инвестиционный план и строительство многофункционального торгово-развлекательного центра площадью 105 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.