СКП: Вспышка инфекции в новгородском интернате могла возникнуть после прививки от гриппа

Великий Новгород, 29 ноября 2010, 09:33 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту госпитализации девяти воспитанников и учащихся школы-интерната деревни Мякишево Хвойнинского района. Как сообщили сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении, проверка проводится Боровичским межрайонным следственным отделом.

По версии следствия, 17 ноября воспитанники и учащиеся школы-интерната в плановом порядке были привиты от гриппа, после чего несколько детей почувствовали недомогание, у них появилась рвота. 18 ноября девять детей были госпитализированы, а 24 ноября - выписаны из больницы после лечения.

"По заключению, проведенному территориальными органами Роспотребнадзора, учащиеся были заражены рота-вирусной инфекцией, передающейся контактно-бытовым способом, источник которой не установлен", - сообщили в следственном управлении. В настоящее по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные Роспотребнадзора, в интернате были выявлены нарушения санитарного законодательства. За нарушения привлечены к административной ответственности директор и кухонная рабочая школы, а также фельдшер Хвойнинской ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.