В Чите продолжаются поиски пропавшего на реке мальчика

Чита, 29 ноября 2010, 08:03 — REGNUM  В Чите продолжаются работы по поиску 9-летнего Даниила Гильфанова. Основная и единственная на сегодняшний день версия его исчезновения - несчастный случай, провал под лед реки Ингода. Из бюджета региона будут выделены средства на поиск ребенка, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

В поисках задействованы 26 сотрудников МЧС и пять единиц техники. Также в поисках участвуют шесть работников поисково-спасательной службы Забайкальского края, 11 милиционеров и четыре работника дорожно-мостового ремонтно-строительного управления. Сейчас на месте возможного несчастного случая ведутся работы по распиловке льда. Спасатели вручную - пилами и другими инструментами - отделяют льдины от кромки замерзшей реки и баграми прочесывают дно.

Так как в течение нескольких дней температура воздуха в Чите существенно понизилась, вскрывать лед стало сложнее. Планируется продолжить взрывные работы.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что готов финансировать расходы, связанные с поиском ребенка. В частности, это может быть покупка специализированного оборудования, с помощью которого можно обнаружить мальчика, если он действительно утонул в реке.

Напомним, 19 ноября в Ингодинском районе Читы потерялись ученики школы №29 Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин. Около 15 часов дня они вышли гулять на улицу и вечером не вернулись домой. 24 ноября в результате проведения взрывных работ по уничтожению ледяного покрова было обнаружено тело одного из пропавших мальчиков - Игоря Мухамедшина. Сотрудники ГИМС МЧС России достали из воды тело именно там, где до этого была обнаружена свежая полынья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail