В Иркутске открыт детский диализный центр

Иркутск, 29 ноября 2010, 07:29 — REGNUM  Открытие диализного центра состоялось 28 ноября в государственном учреждении здравоохранения "Иркутская областная детская клиническая больница". Поставка оборудования, установка и запуск в эксплуатацию осуществляется при содействии Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

В открытии центра участвовали губернатор Дмитрий Мезенцев, министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров, член Попечительского совета Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе" музыкант Игорь Бутман, исполняющий обязанности секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Александр Битаров, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

В настоящее время в областной детской клинической больнице наблюдаются 32 ребенка с различной степенью почечной недостаточности. В дальнейшем в центре будет организовано восемь мест для перитонеального диализа и два места для гемодиализа. В отделение нефрологии госпитализируют детей с наиболее тяжелой патологией почек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.