Приангарье получит еще 869 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов войны

Иркутск, 29 ноября 2010, 05:58 — REGNUM  Иркутской области будут выделены из федерального бюджета дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам рабочей встречи с заместителем министра регионального развития РФ Константином Королевским. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 29 ноября в пресс-службе правительства области.

Как отметил губернатор, между правительством Иркутской области и Минрегионом подписано соглашение, по которому регион получит дополнительные средства на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны в сумме 868 911 тыс. рублей.

"Ранее регион двумя траншами получил на реализацию этой национальной программы 2,37 и 1,25 млрд рублей. А всего на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Приангарье израсходовано уже 4,4 млрд рублей. Я убежден в том, что этих средств достаточно, чтобы обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны Иркутской области", - подчеркнул Мезенцев.

В регионе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 5,6 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Свое право на улучшение жилищных условий уже реализовали 3 998 человек, в том числе 2 717 квартир приобретено на вторичном рынке жилья, на 1 281 квартиру заключены договоры долевого участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail