Норвежские технопарки заинтересовали правительство Ленинградской области

Санкт-Петербург, 28 ноября 2010, 20:13 — REGNUM  На переговорах с делегацией провинции Трумс (Норвегия) в Доме правительства Ленинградской области обсуждали вопросы создания технопарков и сотрудничества в сфере образования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Вице-губернатор-председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григорий Двас отметил, что Ленинградская область заинтересована в обсуждении перспектив сотрудничества с норвежской провинцией. Он отметил, что налажены давние связи с другим регионом Норвегии - Нурландом, но сейчас открываются новые возможности. Среди наиболее востребованных сфер сотрудничества вице-губернатор назвал обмен опытом в образовании и социальной защите населения. Кроме того, он рассказал, что в феврале-марте 2011 года планируется организовать стажировку представителей муниципалитетов региона в Норвегии для изучения опыта создания технопарков и управления ими.

Глава правительства провинции Трумс Пиа Свенсгорд отметила, что планы межрегионального сотрудничества являются взаимными. В частности, она предложила рассмотреть возможность реализации совместных проектов вузов Ленинградской области и университета города Тромсё. Кроме того, провинция Трумс готова поделиться опытом работы технопарка - он создан на базе сотрудничества университета, научно-исследовательских институтов и региональных предприятий и специализируется на биотехнологиях. Григорий Двас отметил, что "практика выстраивания мостика между наукой и производством - именно то, что нужно Ленинградской области".

Напомним, что внешнеторговый оборот региона с Норвегией, по данным за 9 месяцев этого года, составил 19,6 млн. долларов США. Дружественные отношения с губернией Нурланд установлены в 1987 году. Наиболее активно развивается партнерство в сфере культуры, молодежной политики, повышения квалификации предпринимателей и государственных служащих. Особое внимание уделяется сотрудничеству на местном уровне - побратимские отношения с норвежскими муниципалитетами установили Волхов, Выборг, Кингисепп, Кириши, Лодейное Поле, Подпорожье и Тосно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail