Петербуржцам пришлось ехать в трамвае "зайцами"

Санкт-Петербург, 28 ноября 2010, 17:52 — REGNUM  Петербургские защитники общественного транспорта 27 ноября собирали подписи за сохранение трамвайного парка на Васильевском острове. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов акции лидер специализированной группы экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Алексей Ярэма, по маршруту №6 проехал музейный трамвай 1949 года, он был "захвачен" актерами, которые развлекали пассажиров и заставляли их надевать заячьи уши - потому, что денег за проезд с них не брали.

"Нам удалось собрать больше 100 подписей под обращением в Общественную палату РФ. На месте трамвайного парка собираются построить современный бизнес-центр. В своем обращении мы говорим об уникальности трамвайного парка на Васильевском острове - сейчас там находится "Музей электротранспорта". Если парк снесут, то фонды будут просо выселены. Кроме того, трамваи - важнейший транспортный ресурс для района, в котором проживает более 200 тыс. человек", - считает Алексей Ярэма.

По его словам, сейчас из-за ремонта трамвайных линий трамвайная система Васильевского острова попросту замкнута и в случае закрытия трамвайного парка трамваи будет некуда ставить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.