Практически все молдавские политики проголосовали за "европейское будущее страны"

Кишинёв, 28 ноября 2010, 17:19 — REGNUM  И.о. президента Молдавии, лидер Либеральной партии Михаил Гимпу надеется на "еще четыре года демократического правления в стране". Об этом временный глава молдавского государства заявил 28 ноября после голосования на избирательном участке, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Гимпу, он проголосовал за европейские и либеральные ценности и "за европейское будущее этого государства". "Свобода личности, экономическая свобода, верховенство закона, свободная пресса - я думал об этом. И мне кажется, что за это должен голосовать каждый", - добавил лидер либералов.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ также заявил, что проголосовал за европейское будущее Молдавии. "Я желаю всем европейского будущего. Хочу, чтобы у каждого из нас жизнь была благополучной и достойной", - добавил столичный градоначальник.

Премьер-министр Молдавии, лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат после голосования заявил, что отдал свой голос за европейские ценности, поскольку гражданам Молдавии необходимо жить в условиях свободы, демократии и благополучия. "Результаты этих выборов позволят Республике Молдова двигаться по пути развития. Сейчас перед Республикой Молдова открыты беспрецедентные перспективы, которыми нужно воспользоваться, чтобы не допустить возврата к прошлому, к изоляции, авторитарному правлению и, в конечном счете, бесперспективности", - отметил Филат.

В свою очередь лидер Демократической партии Молдавии Мариан Лупу заявил, что голосовал "за судьбу страны и ее граждан", а также выразил уверенность в том, что результаты выборов помогут преодолеть политический кризис. Лупу добавил, что Демпартия "оставляет двери широко распахнутыми для диалога со всеми формированиями, которые пройдут в парламент". При этом лидер ДПМ подчеркнул, что ход диалога будет зависеть и от поведения партий в ходе предвыборной кампании. "Представители руководства коммунистов по отношению ко мне поступали очень непорядочно. Все это будет принято к сведению. Но эмоции мы все же отставим в сторону", - отметил Мариан Лупу.

Со своей стороны лидер оппозиционной Партии коммунистов, экс-президент Владимир Воронин заявил на избирательном участке, что проголосовал за развитие страны, за улучшение качества жизни и за европейское будущее. "Народ устал от выборов, и чувствует недоверие к политикам", - признал Воронин. При этом он заявил, что допускает создание коммунистами коалиции после выборов с одной из демократических партий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 28 ноября в Молдавии проходят досрочные выборы в парламент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail