Узбекистан в 2011 году на азиатских кубках будут представлять три команды

Ташкент, 28 ноября 2010, 10:41 — REGNUM  Азиатская футбольная конфедерация (АФК), как и в завершившемся сезоне, Узбекистану выделила три места для участия в розыгрыше азиатских клубных турнирах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ташкентского клуба "Пахтакор". По словам собеседника агенства, в Лиге чемпионов ташкентский "Пахтакор" (серебряный призер чемпионата Узбекистана) продолжит свою приятную традицию бессменного участия в самом престижном турнире.

"Лишь наша дружина на всем континенте еще ни разу не пропустила это соревнование. В борьбе за главный приз Лиги чемпионов АФК примут участие и наши земляки из "Бунёдкора" (чемпион страны и обладатель Кубка). А вот бронзовый призер чемпионата Узбекистана каршинский "Насаф" вновь отправляется в Кубок АФК", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что жеребьевка Лиги чемпионов состоится в Куала-Лумпуре 7 декабря.

По данным пресс-службы клуба, квоты на участие в Лиге чемпионов АФК 2011 и 2012 годов будут распределены следующим образом: Иран - 4 места, Саудовская Аравия - 4, Китай - 4, Япония - 4, Южная Корея - 4, ОАЭ - 3,25, Катар - 2,25, Узбекистан - 2, Австралия - 2, Индонезия - 1,25, Индия - 0,25, Сингапур - 0,25, Таиланд - 0,25. Кроме того, в плей-офф Лиги чемпионов получат право сыграть победитель и финалист Кубка АФК - сирийский "Аль-Иттихад" и кувейтская "Аль-Кадисия".

Между тем, узбекский "Пахтакор" претендует на звание лучшего азиатского клуба последнего десятилетия по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Как сообщает официальный сайт организации, ташкентский клуб с 787,5 баллами находится на втором месте, уступая саудовскому "Аль-Хилялю" (797 баллов). А ниже "Пахтакора" расположились аравийский же "Аль-Иттихад" (765,5 баллов), японские "Гамба Осака" (706,5 баллов) и "Касима Антлерс" (699,5 баллов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.