Парламент Туркмении утвердил законопроект госбюджета страны на 2011 год

Ашхабад, 28 ноября 2010, 10:27 — REGNUM  Парламентарии Туркмении сегодня утвердили законопроект госбюджета страны на 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, по мнению депутатов Меджлиса, важнейшей задачей госбюджета на предстоящий год является вложение значительного объема инвестиций для поддержания высоких темпов развития экономики. В целом доходы Госбюджета 2011 года составляют 61957,6 миллиона манатов ($21,7 млрд.), его расходная часть - 63973,0 миллиона манатов ($22,4 млрд.).

"Доходы госбюджета будущего года превысят доходы 2010 года на 28,3% за счет более высоких темпов экономического роста, инвестиционной активности и снижения затрат товаропроизводителей. Как и в предыдущие годы, доходная часть государственного бюджета страны будет сформирована за счет таких важнейших отраслей производственной сферы, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетика, строительство. Свое дальнейшее развитие получат также агропромышленный комплекс, транспорт, связь, текстильная и пищевая промышленность. В 2011 году доходы будут расти также и за счет развития и стимулирования деятельности предприятий негосударственной формы собственности, создания благоприятных условий развития для отраслевой социальной сферы. В 2011 году на 28,5% увеличится и расходная часть Государственного бюджета, что произойдет за счет дальнейшего интенсивного развития социально-культурного комплекса, осуществляемых в рамках Национальной программы "Социально-экономического развития Туркмении на 2011-2030 годы" реформ, направленных на повышение благосостояния населения, обеспечение динамичного развития экономики страны. К примеру, из общей суммы средств, выделяемых на финансирование общественных и социальных услуг, на сферу образования будет направлено 37,1%, здравоохранение - 12,2%, культуру - 4,2%, систему государственного социального обеспечения - 36,2%, финансирование жилищно-коммунального хозяйства - 10,1%. Значительное количество средств будет затрачено на дальнейшее повышение пенсий, пособий, стипендий, а также на развитие инвестиционной деятельности", - отмечает пресс-служба парламента Туркмении.

Также сообщается, что парламентариями утвержден закон "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности", основными задачами которого являются регулирование и поэтапное приведение национальной системы бухгалтерского учета и аудита в соответствие с требованиями рыночной экономики и международных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail