По факту гибели трех детей при пожаре проводится проверка (Новосибирская обл.)

Новосибирск, 28 ноября 2010, 04:20 — REGNUM  В Новосибирской области проводится проверка по факту гибели троих детей при пожаре. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием рассматриваются различные версии, одна из которых неосторожное обращение с огнем малолетнего ребенка.

Напомним, утром 26 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на улице Александра Матросова в городе Куйбышеве. При ликвидации очага возгорания в одной из комнат были обнаружены трое малолетних детей, находившихся в состоянии клинической смерти. Пострадавшие были госпитализированы и скончались в больнице.

По данным следствия, в доме проживала семья из шести человек. Самой старшей девочке удалось выжить - утром она ушла в школу. Пожар начался, когда мать ушла в магазин. По предварительным данным, дети отравились угарным газом. При осмотре места происшествия очаг возгорания находился под матрасом в детской комнате.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.