В Карелии ликвидируют последствия штормового ветра

Петрозаводск, 27 ноября 2010, 18:10 — REGNUM  По данным центральной диспетчерской службы ОАО "Прионежская Сетевая Компания", в течение суток 25-26 ноября предыдущих суток было зафиксировано 32 аварийных отключения в электрических сетях в зоне ответственности компании. На ликвидации аварий работало 14 выездных ремонтных бригад. Как сообщили ИА REGNUM Новости в этой службе, к вечеру 25 ноября все аварии были ликвидированы. Однако, по состоянию на 9 часов утра 26 ноября зафиксировано еще 4 нештатных отключения: в поселке Илимсельга в Кондопожском районе, поселке Кергозеро Сегежского района, поселке Зимник Прионежского района и Питкяранте. На всех объектах в настоящий момент работают выездные ремонтные бригады.

В столице Карелии городе Петрозаводске, по данным на вечер 26 ноября, не были подключены к электропитанию 2 пятиэтажных дома в отдаленном микрорайоне города - на Птицефабрике. Как сообщает ОАО "Прионежская сетевая компания", сейчас ведутся ремонтные работы. К 22 часам дома обещают подключить к резервному источнику питания.

В Кемском района.обрушился пешеходный навесной мост через реку Кемь. По оценкам сотрудников МЧС, произошло это из-за сильного ветра. Металлический мост длиной почти 200 метров связывал пригородный поселок, который находится на острове, с центром города Кемь. Пострадавших в результате обрушения нет. Однако, отрезанными от административного центра оказались около трехсот человек. На месте происшествия работает специальная комиссия, в поселке дежурят спасатели, чтобы в случае необходимости судно на воздушной подушке могло осуществлять перевозку жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.