Обманутые работодателями матери вышли на митинг с детьми (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 ноября 2010, 17:06 — REGNUM  Митинг обманутых работодателями матерей, прошедший сегодня, 27 ноября на Пионерской площади у ТЮЗа в Санкт-Петербурге, собрал около ста участников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила лидер петербургской общественной организации "Петербургская эгида" Рима Шарифуллина.

Шарифуллина рассказала, что матери, несмотря на мороз, вышли на митинг с детьми. "В ходе митинга мы собрали около ста подписей под резолюцией, которую мы отправим федеральным властям, - сообщила Шарифуллина, - мы требуем изменить федеральное законодательство, чтобы пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком выплачивались бы женщинам непосредственно через Фонд соцстраха, а не через работодателей".

Шарифуллина сообщила, что за пять месяцев 2010 года в "Петербургскую эгиду" обратилось 150 обманутых работодателями матерей, которые не получают положенные им по закону пособия по уходу за ребенком. На митинге выступил и председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который полностью поддержал митингующих.

Напомним, сегодня, выступая на Всероссийском социальном форуме "Защита детей", эту тему подняла и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая сообщила, что об изменении в федеральное законодательство по этому вопросу беседовала с премьер-министром Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail