Некоторые депутаты Европарламента думают, что Армения - это сорт йогурта: армянский депутат

Ереван, 27 ноября 2010, 16:35 — REGNUM  В процессе евроинтеграции все разговоры о демократических ценностях и правах человека должным образом не учитываются, так как в самом Евросоюзе страны руководствуются только своими интересами, а не ценностями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 27 ноября руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян на проходящей в Ереване конференции "Европейские перспективы в рамках программы "Восточное партнерство" и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС".

"Высокопоставленные лица ЕС призывают Армению к евроинтеграции, ссылаясь на общее прошлое. С другой стороны мы видим, что у Азербайджана нет европейского прошлого, однако процесс его евроинтеграции идет более успешно из-за того, что эта страна является транзитным коридором для поставок энергоресурсов", - подчеркнул он, добавив, что в составе ЕС есть страны, которые свое развитие представляют полностью оторванным от российских энергоресурсов. "В результате данного подхода рождаются такие фантастические программы, как Набукко. И здесь излишни все разговоры о демократии. Лучше я внутри своей страны буду об этом говорить и принуждать руководство моего государства быть демократичным", - подчеркнул Ованнисян.

Депутат также добавил, что с другой стороны процесс евроинтеграции Армении не происходит должным образом из-за того, что сами власти страны особо не стараются в этом направлении. По его словам, элита страны обеспечила себя виллами в странах ЕС, и ей уже ни к чему евроинтеграция.

В свою очередь депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян вспомнила случай, когда члены делегации из Европарламента, находясь в Армении, в ходе обсуждений признались, что часть депутатов Европарламента не знает об Армении ничего и думает, что это такой сорт йогурта. "Может в этом есть и наша вина, что не достаточным образом представили Армению коллегам из Европарламента, но в целом такой подход со стороны законодателей ЕС просто оскорбителен", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.