Ющенко - Януковичу: Нельзя бояться памяти о "голодоморе"

Киев, 27 ноября 2010, 15:00 — REGNUM  Лидер политической партии "Наша Украина", экс-президент страны Виктор Ющенко заявляет, что украинская власть не должна бояться памяти о "голодоморе". Об этом говорится в его заявлении, обнародованном сегодня, 27 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Возвращение правды о голодоморе - это большое возмужания нашего народа. Мы сказали правду о голодоморе, чтобы народ посмотрел себе в глаза. Чтобы заглянул в большую бездну прошлого, которое поглощало его детей, государство, свободу и благосостояние. И осознал первопричину. Память о голодоморе - это великие духовные лекарства, спасающие Украину от духовной летаргии и кончины в темных водах "чужих миров". И, самое важное, это - свет молитвы за конкретные человеческие судьбы", - говорится в обращении Ющенко.

"Не надо бояться своего народа. Собственного прошлого. Своего будущего. Потому, что то, что мы делаем сегодня, - это труд ради будущего. Это - главное объяснение для тех, кто спрашивает: "А что делать дальше?" Нация вырастает из великой духовной солидарности. Это главная предпосылка для любых государственных, политических или экономических свершений. Я осознаю нашу солидарность как единство, в котором нет пафоса и фальши. Не опускать руки. Идти дальше", - отмечает бывший президент. В завершение Ющенко подчеркивает, что вопрос почтения памяти жертв голодомора является "вопросам национальной, духовной и цивилизационной принадлежности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.