Нижняя палата парламента утвердила госбюджет Узбекистана на 2011 год

Ташкент, 27 Ноября 2010, 15:01 — REGNUM  На очередном заседании нижней палаты парламента Узбекистана утвержден проект Государственного бюджета республики на 2011 год. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

По словам собеседника агентства, с докладом по данному вопросу выступил первый заместитель премьер-министра - министр финансов Рустам Азимов, с содокладом - председатель Комитета Законодательной палаты по бюджету и экономическим реформам Бахтиёр Иминов.

"По словам выступавших, главный финансовый документ страны направлен на обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивых высоких темпов роста валового внутреннего продукта, формирование модернизированной, диверсифицированной и конкурентоспособной экономики, дальнейшее повышение благосостояния и уровня жизни населения. Госбюджет на следующий год предусматривает продолжение структурных реформ и развитие экономики путем проведения эффективной инвестиционной политики, технического и технологического перевооружения важнейших отраслей производства, совершенствования и повышения эффективности налогового администрирования, направленных на поддержку деятельности хозяйствующих субъектов. В нем также уделяется внимание решению социальных вопросов", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, после ответов на вопросы состоялось обстоятельное обсуждение Государственного бюджета страны на 2011 год, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

"С учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, законодательная палата парламента утвердила Государственный бюджет республики на 2011 год и приняла соответствующее постановление", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее правительством республики были поддержаны предложения Министерства экономики, Министерства финансов и Центрального банка Узбекистана по прогнозным макроэкономическим показателям на 2011 год, предусматривающие сохранение устойчиво высоких темпов роста валового внутреннего продукта, объемов производства промышленной продукции, сельского хозяйства, потребительских товаров, строительно-монтажных работ и услуг, сдерживание уровня инфляции. Проект госбюджета республики на 2011 год предусматривает дальнейшее сокращение налоговой нагрузки на экономику, рост доходов и благосостояния населения, повышение размеров заработной платы работников бюджетной сферы и приравненных к ней платежей, усиление адресности социальной защиты населения, реализацию принятых государственных программ по реформированию образования, здравоохранения и науки, продолжение активной инвестиционной политики. В частности, в рамках стимулирования ускоренного развития субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства предусматривается снижение базовой ставки единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий с 7% до 6% и введение усовершенствованного порядка его уплаты. В следующем году предусмотрены снижение ставки налога на доходы физических лиц по первой шкале (доходы в размере до 5 минимальных заработных плат) с 11 до 10% и по второй шкале (доходы в размере с 5 до 10 минимальных заработных плат) с 17 до 16%. Правительство считает, что от этой меры по снижению ставок налога на доходы физических лиц фактически выигрывают все группы работающего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое