Глава Туркмении утвердил пятилетнюю программу развития системы стандартизации

Ашхабад, 27 ноября 2010, 15:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил госпрограмму развития системы стандартизации страны на 2011-2015 годы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечает пресс-служба главы туркменского государства, этим же документом утвержден план проведения мероприятий по развитию системы стандартизации Туркмении на 2011-2015 годы.

"Вышеназванной программой предусматривается создание национального фонда, включающего международные, региональные, межгосударственные и национальные стандарты. Намечается также полностью обеспечить лаборатории службы новейшими приборами и оборудованием, соответствующими международным стандартам. Реализация данной программы позволит обеспечить единую систему измерений, используемых во всех отраслях национальной экономики, и наладить проведение проверок качества и безопасности продукции и товаров на соответствие международным нормам по радиологическому, химико-токсикологическому и электромагнитному излучению", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что глава государства на правительственном заседании отметил необходимость расширения сотрудничества с международными организациями, специализирующимися в этой сфере, и подготовки высококвалифицированных специалистов для "Туркменстандартлары".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.