Первая частная газета Туркмении проводит инновационно-инвестиционный конкурс

Ашхабад, 27 ноября 2010, 14:58 — REGNUM  Член редакционной коллегии частной газеты "Rysgal" Ахмед Диванов заявил, что редакция издания объявила конкурс: бизнес-идей, бизнес-предложений, бизнес-планов, ТЭО и концепций развития производств и бизнеса, по созданию и внедрению технических новшеств, модернизации существующих производств и предложения инвестиционно-инновационного характера, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, организатором конкурса являются Союз промышленников и предпринимателей Туркмении, ИП "Туркменбизнесконсалтинг", предоставляющее премии победителям, а редакция газеты "Rysgal" обеспечивает его информационную поддержку. "Участником конкурса может быть каждый, у кого есть инновационная идея, реализация которой будет способствовать повышению эффективности национальной экономики, а производимой продукции - конкурентоспособной. Поэтому приглашаем для участия в инвестиционно-инновационном конкурсе студентов, аспирантов, технических сотрудников, инженеров, ученых, научных работников, финансовых менеджеров, системных администраторов, инвестиционных аналитиков, предпринимателей и представителей других профессий различных отраслей экономики и науки, деятельность и желание которых связаны с техническим переоснащением, модернизацией и инвестиционно-инновационной деятельностью", - отметил Диванов.

Он также сообщил, что авторы эффективных законченных бизнес-проектов получат денежные премии.

"Кроме того, им будет оказана консультативная и информационная поддержка по разработке бизнес-проекта, а победителей конкурса будут представлять для сотрудничества с потенциальными инвесторами и рекомендовать коммерческим банкам Туркмении для оказания содействия в получении льготного банковского кредита. Итоги конкурса будут подведены 10 декабря 2010 года", - резюмировал член редколлегии первой частной туркменской газеты.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, первый номер этой газеты, учредителем которой является Союз промышленников и предпринимателей, вышел в свет 17 сентября 2010 года. Выпуск газеты стал ответом на призыв главы Туркмении по созданию политических партий, выпуску частных газет и журналов, озвученной Бердымухамедовым на Совете старейшин, который проходил в мае этого года в Дашогузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.