Янукович: Вероятность ветирования Налогового кодекса - большая

Киев, 27 ноября 2010, 14:46 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вероятность ветирования принятого ранее Верховной радой нового Налогового кодекса является большой. Об этом он заявил во время встречи с предпринимателями на Майдане сегодня, 27 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Вероятность принятия вето - большая, но мы об этом сможем сказать после того, как вместе с вами рассмотрим вопрос Налогового кодекса. Мне понятна позиция протестующих", - подчеркнул президент. Янукович также подчеркнул, что выступает "против того, чтобы кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес". "Я категорически против! Если там будет любое усиление, мы его будем убирать. Если необходимо будет наложить вето - оно будет наложено", - заявил президент и заверил, что "сделает так, как это потребуется государству", - сказал президент.

Напомним, по словам организаторов акции протеста, в случае, если президент не ветирует принятый парламентом налоговый документ, предприниматели инициируют процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.