На Ставрополье в ходе конфликта между жителями ранены восемь человек

Ставрополь, 27 ноября 2010, 14:01 — REGNUM  Восемь человек получили ранения ночью 27 ноября в конфликте с применением травматики и огнестрельного оружия между жителями города Зеленокумска Ставропольского края. В числе пострадавших семь представителей казачества и один чеченец. Одному из раненых в настоящее время проводится операция в местной больнице.

Конфликт произошел, когда "группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину". "Заступники получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия", - сообщает источник в ГУВД.

Ночью на месте происшествия собралось около 100 человек. В пресс-службе ГУВД Ставропольского края сообщили, что эскалация конфликта до массового нарушения общественного порядка не допущена. "Принятыми сотрудниками милиции мерами, прибывшие к месту происшествия казаки и чеченцы в количестве около 100 человек были локализованы, а к трем часам ночи разошлись по домам", - сообщили в ГУВД.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Изъято оружия, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.