Спортсмены Туркмении впервые остались за бортом призеров Азиатских игр в Гуанчжоу

Ашхабад, 27 ноября 2010, 13:36 — REGNUM  Спортивная делегация Туркмении в составе 160 человек на ХVI Азиатских играх в Гуанчжоу (Китай) не смогла завоевать ни одной медали, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Туркменские спортсмены выступили на Азиаде-2010 в 16 видах спорта - борьбе греко-римской и вольной, боксе, дзюдо, таэквондо, ушу, тяжелой и легкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе, футболе, баскетболе, волейболе, большом и настольном теннисе, шахматах. Всего в состязаниях принимали участие делегации 45 стран азиатского континента. Результаты соседей Туркмении по региону: Казахстан завоевал 78 медалей, Узбекистан - 56, Киргизия - 5, Таджикистан - 4, Афганистан - 3.

По количеству призеров на Азиатских играх первенствовала команда Китая, на счету которой 412 медалей, за ней следует Южная Корея (229) и Япония (215).

На счету замкнувших команд призеров Непала и Омана по одной медали.

Спортсмены из Бутана, Брунея, Камбоджи, Мальдивы, Палестины, Тиморских островов, Йемена наряду с командой Туркмении не смогли записать в свой актив ни одной награды состязаний. Самый лучший результат в команде Туркмении показал студент Национального института туризма и спорта Аннамурад Хоммадов, который в соревнованиях по метанию молота с результатом 67 метров 93 сантиметра занял пятое место в рейтинге и установил рекорд страны.

Следует отметить, что для туркменских спортсменов Азиатские игры в Гуанчжоу стали пятыми в истории их проведения. До этого, в Хиросиме (Япония), Бангкоке (Таиланд), Пусане (Корея) и Дохе (Катар) туркменским спортсменам удавалось завоевывать медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail