Армения больше всех заинтересована в успешной евроинтеграции Турции: Тигран Саркисян

Ереван, 27 ноября 2010, 13:37 — REGNUM  Евросоюз желает расширяться в первую очередь для обеспечения собственной безопасности, добиться того, чтобы иметь более предсказуемых соседей, что также очень важно для Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 27 ноября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на проходящей в Ереване конференции "Европейские перспективы в рамках программы "Восточное партнерство" и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС".

По словам Саркисяна, с точки зрения региональной безопасности для Армении очень важно, чтобы Турция, Грузия и Азербайджан успешно интегрировались в Европу. "Чем быстрее произойдут реформы внутри этих стран, тем быстрее на Южном Кавказе будет сформирован серьезный потенциал для региональной безопасности. Это также означает, что существующие конфликты в регионе можно наладить путем евроинтеграции", - сказал Саркисян, добавив, что исходя именно из этого принципа, Армения заинтересована в успешности процесса евроинтеграции указанных стран.

"Армения больше, чем любая другая страна заинтересована в том, чтобы Турция стала членом ЕС. Это означает, что у Армении появится сосед, который живет европейскими ценностями и все вопросы, начиная с Геноцида армян и заканчивая Карабахом, можно будет решить на европейской основе", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail