Президенты Азербайджана и Армении будут участвовать в саммите ОБСЕ: Игорь Попов

Ереван, 27 ноября 2010, 12:36 — REGNUM  "Мы считаем, что президенты Азербайджана и Армении будут участвовать в саммите ОБСЕ",- заявил 27 ноября российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, сообщают азербайджанские СМИ. По словам российского дипломата, в настоящий момент обсуждается формат встречи президентов в рамках астанийского саммита ОБСЕ. Уже ближе к саммиту формат будет окончательно определен, уточнил он.

"Мы не должны ждать результата их встречи в Астане",- заявил Игорь Попов. Сегодня, 27 ноября, посредники по карабахскому урегулированию от России и США встретятся с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик провели в Ереване встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном. 25 ноября посредники по карабахскому урегулированию прибыли в Азербайджан из Москвы, где провели встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Игорь Попов и Роберт Брадтке вернулись в Азербайджан. Дипломаты проинформируют Баку о содержании переговоров, проведенных в Ереване. Французский же сопредседатель Бернар Фасье вернулся из Еревана в Париж. После информирования французского руководства о ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта он вместе с другими сопредседателями отправится 29 ноября в Астану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.