Перед судом предстанут четверо жителей Смоленской области по обвинению в жестоком убийстве

Смоленск, 27 ноября 2010, 08:20 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Евгения Шалаева, Алексея Иванова, Эдуарда Дзержинского, Олега Шугарова в совершении преступлений предусмотренных п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

7 декабря 2009 года в городе Смоленске местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего 22-летнего сына. В связи с тем, что о местонахождении молодого человека несколько дней не было ничего известно, он не выходил на связь с родственниками и знакомыми, средства сотовой связи были отключены и на момент исчезновения управлял автомашиной, у следствия появились основания полагать, что он явился жертвой преступления.

Следственным отделом по городу Смоленску 10 декабря 2009 года по факту безвестного отсутствия потерпевшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Благодаря грамотной совместной работе следственных органов и оперативных сотрудников УУР УВД по области в течении нескольких суток с момента возбуждения уголовного дела жестокое и дерзкое преступление было раскрыто. Тело потерпевшего следователи обнаружили в болоте рядом с автодорогой "Хиславичи - Починок", в городе Рославль найден автомобиль молодого человека, около моста через реку Россож, возле трассы "Смоленск - Рославль", обнаружен пистолет и задержаны четверо подозреваемых.

По версии следствия двое бывших однокурсников потерпевшего 22-летние Шалаев и Дзержинский, совместно с еще двоими его товарищами, испытывая материальные трудности, решили убить молодого человека, чтобы завладеть его машиной Volkswagen Jetta. 3 декабря 2009 года злоумышленники встретились с потерпевшим на автодороге "Починок-Хиславичи". Обвиняемые привезли парня в безлюдное, удаленное от населенных пунктов место. Когда молодой человек вышел из автомобиля, Иванов, выстрелил в него из пистолета ТТ. Увидев, что полученное ранение не смертельное, а пистолет заклинило, Дзержинский столкнул раненого парня в кювет, после чего Шалаев взял фал для буксировки автомашины, Шугаров обмотал им шею потерпевшего, и злоумышленники стали душить молодого человека, пока не убедились, что тот мертв. Тело убитого было спрятано в болоте, а Шугаров скрылся на похищенной машине.

Также в ходе следствия было установлено, что Шугаров за день до совершения убийства, находясь на месте дорожно-транспортного происшествия, участником которого не являлся, а оказывал помощь пострадавшим, украл сотовый телефон из салона автомашины участника аварии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?