Главу МИД Румынии признали виновным в дискриминации цыган

Весь мир, 26 ноября 2010, 22:07 — REGNUM  Сделанное в феврале текущего года в ходе встречи с французским госсекретарем по европейским делам Пьером Лелушем заявление министра иностранных дел Румынии Теодора Баконски о том, что "преступность у цыган в крови", является дискриминационным в отношении цыганского этноса. Об этом говорится в распространенном 26 ноября заявлении Национального совета по предотвращению дискриминации Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, совет по предотвращению дискриминации проанализировал поступившую в организацию жалобу относительно заявления главы румынской дипломатии и пришли к выводу, что Баконски виновен в совершении акта дискриминации по этническому принципу.

Стоит отметить, что 11 февраля в ходе встречи с Пьером Лелушем Теодор Баконски заявил, что преступная деятельность, характерная для цыган, является "проблемой физиологического, природного характера", а преступность - "в крови некоторых представителей румынского общества, в особенности, в рядах граждан Румынии цыганской национальности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.