В Тирасполе обсудили влияние выборов в Молдавии на приднестровское урегулирование

Москва, 26 ноября 2010, 22:05 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, в Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча министра иностранных дел Владимира Ястребчака с заместителем главы посольства Великобритании в Молдавии Джоном Митчеллом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи участники обсудили результаты семинара о режиме свободной торговли ЕС и привлечении инвестиций для развития бизнеса для экономических властей и представителей предприятий Молдавии и Приднестровья в Одессе, конференции ОБСЕ для глав экспертных групп Молдавии и ПМР в Гармише, а также неформальных консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости) в Киеве.

Также участники встречи уделили внимание ситуации накануне парламентских выборов в Молдавии 28 ноября в контексте ее влияния на переговорный процесс и результатам председательствования Казахстана в ОБСЕ в свете предстоящего саммита организации 1-2 декабря в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.